Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В конкурсе Handmade Exports-2022 приняли участие мастера нового объединения Туркменистана «Дизайн плюс»

В Туркменистане был организован проект мастеров хэндмейд-искусства при поддержке Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО и властей Ашхабада. В выставке Handmade Exports-2022 приняли участие 12 мастеров декоративно-прикладных искусств из творческого объединения «Дизайн плюс». Четверо мастеров стали финалистами конкурса.

Таджигуль Курбанова, участница проекта Handmade Exports, поблагодарила экспертов и организаторов мероприятия за поддержку и возможность популяризировать народное творчество. Она отметила важность подобных мероприятий для организации успешного бизнеса и продажи продукции хэндмейд-мастеров на международных интернет-площадках.

Участница проекта сообщила, что ранее с командой творческого объединения они принимали участие в смотре «Ашхабад – город дизайна», международной выставке «Дизайн 2022» и форуме «Дизайн без границ» и других крупных мероприятиях.

Многие мастера прикладного искусства из объединения «Дизайн плюс», принявшие участие в проекте, состоят в Союзе Художников Туркменистана.

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN