Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Катара

Во вторник в министерстве иностранных дел Туркменистана прошла двусторонняя встреча делегации Катара во главе с Послом страны в Туркменистане Хамадом бин Рашидом бин Хамадом Аль-Азби и министром иностранных дел Рашидом Мередовым. Об этом сообщается на официальном сайте МИД Туркменистана.

Стороны подчеркнули важность двустороннего взаимодействия на уровне дипломатических представительств государств в формате последовательных политических консультаций. Было уделено внимание проработке нормативно-правовой базы, также коснулись вопросов туркмено-катарского партнерства в рамках организаций международного и регионального уровня.

В направлении экономического партнерства было отмечено большое значение работы Межправительственной Комиссии, которая позволит укрепить торговые связи между странами.

Состоялся обмен мнениями сторон по сотрудничеству в энергетике, транспортной сфере, в области инвестиций, текстильной и химической промышленности, в сфере IT-технологий и сельском хозяйстве. Также коснулись обсуждения партнерства в культурно-гуманитарной сфере.

Добавить коммент.

en_USEN