Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МИДе состоялся Международный семинар по финансированию реализации ЦУР

Ашхабад, 28 мая, /Arzuw NEWS/. В МИДе, в формате видеоконференцсвязи, состоялся международный семинар по финансированию реализаций Целей устойчивого развития: роль интегрированных национальных механизмов финансирования.

На встрече приняли участие: Министр иностранных дел Туркменистана, Постоянный координатор ООН в Туркменистане, Министр финансов и экономики Туркменистана и представители других ведомств Туркменистана, представители дип. корпуса, руководители агентств ООН, представители СМИ, а так же представители правительств стран Центральной Азии и США в онлайн формате.

Семинар состоял из четырёх сессий, на темы:
Сессия 1: Итоги форума ЭКОСОС 2020 года по финансированию развития и всесторонняя международная поддержка в смягчении социально-экономического воздействия глобальной пандемии. (Часть Первая)

Сессия 2: Опыт стран в смягчении социально-экономического воздействия глобальной пандемии и формировании национальных интегрированных механизмов финансирования.

Сессия 3: Итоги форума ЭКОСОС 2020 года по финансированию развития и всесторонняя международная поддержка в смягчении социально-экономического воздействия глобальной пандемии. (Часть Вторая)

Сессия 4: Субрегиональные инструменты финансирования ЦУР.

Данный семинар является частью реализации в Туркменистане мероприятий в рамках Десятилетия действий по достижению ЦУР, инициированных Генеральным секретарем ООН в 2020 году, с фокусом на вопросы финансирования устойчивого развития.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.