Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МУГНиР Туркменистана выбрали представительницу университета в конкурсе «Студенческая краса-2021»

Во время отборочного этапа конкурса «Студенческая краса-2021» в Международном университете гуманитарных наук и развития (МУГНиР) Туркменистана избрали самую красивую студентку, которая представит свое высшее учебное заведение в финале состязания. Подобные мероприятия в Туркменистане проводятся систематически. Они позволяют девушкам продемонстрировать не только свою красоту и манеры, но и трудолюбие, творческие способности, энтузиазм, познание традиций родного народа и широту своего кругозора.

Организаторами отборочного этапа «Студенческая краса-2021» стали Минобразования, а также Центрсоветы Союза женщин Туркменистана и Молодежной организации им.Махтумкули. Его участницы – 7 студенток различных факультетов – состязались друг с другом по трем заданиям. В первом из них они показали современные достижения, уважительное отношение к девушкам Туркменистана, свои творческие таланты. Конкурсантки декламировали стихи, пели песни, показывали театральные миниатюры, объединенные общей тематикой – «Туркменистан – Родина мира и доверия».

Второе конкурсное задание было кулинарным. Студентки состязались в нарезке «унаша» – национальной лапши. Помогала им в этом деле книга «Благословенный туркменский стол», автором которой является Гурбангулы Бердымухамедов.

Третья, завершающая часть, позволила участницам конкурса показать, насколько мастерски они умеют вышивать.

Фото: ashgabat.in

В итоге по решению специальной судейской коллегии, главный приз получила Сульгун Базарова – студентка-первокурсница факультета журналистики, которая и представит вуз в финале. Первое место досталось Майе Мухаммедовой – студентке-второкурснице, добывающей знания на факультете международных отношений. Второе место разделили Дженнет Овезова (второкурсница Международного страхования и менеджмента), Огулбег Эсенова и Дженнет Какышова, (Изучение языка). А Халтяч Назаркулиева (первокурсница ИТ) и Дурсун Язмурадова (Изучения языка) заняли 3-е место. Организаторы одарили победительниц Почетными грамотами и ценными призами.

Напомним: финал конкурса «Студенческая краса – 2021» на общегосударственном уровне состоится в преддверии 8 Марта.

Источник и фото: ashgabat.in

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.