Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В национальной консерватории Туркменистана прошла конференция, посвященная 90-летию великого теоретика музыки Юрия Холопова

Создателю новаторского движения о гармонии, выдающемуся искусствоведу современности и талантливому преподавателю туркменской национальной консерватории была посвящена конференция, состоявшаяся в ТНК в связи с 90-летием со дня рождения Юрия Николаевича Холопова.

Всю свою жизнь музыковед-теоретик посвятил задачам исследования музыкального искусства. Его учебники являются настольными книгами студентов консерватории. По ним они готовятся к занятиям по гармонии, сольфеджио, инструментоведения, истории теоретического музыкознания.   

Теорию современной композиции, разработанная Холоповым применительно к национальной туркменской музыке, сопоставима с научными исследованиями в других сферах творческой деятельности.

Руководство ТНК тщательно подготовили проведение конференции в память о великом преподавателе и теоретике музыки Холопове, оставившем после себя несколько сотен работ и десяток монографий.

За заслуги ученого-музыковеда перед музыкальной общественностью Холопову присвоили титул «человека года» по настоянию Американского биографического института, а также он стал членом Европейской Академии.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN