Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В первый день лета в Туркменистане стартовал сезон отдыха в «Авазе»

В первый день лета в Туркменистане стартовал сезон отдыха в «Авазе»

С 1 июня 2021 в Туркменистане стартовал сезон отдыха в Национальной туристической зоне (НТЗ) «Аваза». Следует отметить, что в связи с глобальной мировой пандемией, для желающих посетить «Авазу» действует ряд специальных предписаний.

Приобретение путевок следует осуществлять в туристических или иных аналогичных им местных учреждениях. Они получают соответственные согласования в Государственной миграционной службе Туркменистана.

Наличие прививки от COVID-19 – непременное условие для посещения «Авазы». Для решения этой задачи Минздравом определены 18 спецпунктов осуществления вакцинации. Они располагаются в столичных и велаятских Домах здоровья.

Дополнительно следует пройти медобследование. Для этого потенциальные отдыхающие должны посетить Дом здоровья, находящийся по месту своего проживания. Сдача теста на COVID-19 осуществляется не позже, чем за 3 суток до времени отправления в «Авазу». Перед въездом на территорию зоны отдыха, все прибывающие проходят через КПП.

Экспресс-тест на коронавирус можно осуществить на автостоянке в «Авазе» – там созданы все соответствующие условия для этого.

Доставка в отель или рекреационный центр, по желанию прибывших, может производиться гостиничным транспортом.

Неукоснительное соблюдение всех правил и санэпидем предписаний, действующих в «Авазе», позволит сделать отдых на берегу Каспийского моря Туркменистана благонадежным и полноценным. Отдыхающим следует систематически мыть руки с мылом, носить защитную медицинскую маску, заменяя её через каждые два часа, дистанцироваться от других людей на 2 метра, а также придерживаться личной гигиены.

Если у кого-то возникнут вопросы, связанные с отдыхом на территории НТЗ «Аваза», они смогут получить исчерпывающие ответы и рекомендации, позвонив на «горячую линию». Единый номер службы 119 действует с 1 июня по 1 сентября 2021г.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Фото: uae.tmembassy.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.