Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В службах занятости Туркменистана начнут оказывать психологическую помощь

Во время учебного онлайн-семинара, состоявшегося в Ашхабаде, сотрудники служб занятости Минтруда и соцзащиты населения Туркменистана совершенствовали свои навыки в области психологии общения с клиентами. Дополнительно работники могли повысить свое мастерство в сфере предоставления поддержки гражданам, обратившимся за помощью в поиске работы. Участниками мероприятия стали представители отделов в таких городах, как Ашгабат, Дашогуз, Мары, Туркменабат, Туркменбаши и Теджен.

Среди основных задач семинара – знакомство участников с разнообразными методиками предоставления консультативно-психологической помощи в сфере трудоустройства молодым соискателям из наиболее уязвимых социальных групп.

Помимо теоретической части, с участниками онлайн-семинара проведены практические занятия. Они позволили участникам задействовать освоенные методики оценки эмоционального состояния, в котором пребывает собеседник. Также были обговорены различия между такими терминами, как «слышать» и «активно слушать», типами взаимоотношений между людьми и их роль в возникновении конфликтных ситуаций. Попрактиковались участники и в применении техник конструктивного общения и разрешения конфликтов, возникающих в обычной жизни.

Отмечено, что знание ключевых правил общения и развитие навыков в данной сфере существенно повышает эффективность успешного осуществления собеседования с соискателями работы. В особенности, с молодыми мужчинами и женщинами, обращающимися за содействием в трудоустройстве.

Кроме того, еще одним новшеством в деятельности служб занятости Туркменистана стало задействование онлайн-формата для проведения обучения. И оно было успешно реализовано.

Проведение семинара стало одним из этапов реализации совместного проекта ПРООН и Минтруда и соцзащиты населения Туркменистана, направленного на повышение стойкости местных обществ и взаимодействия с целью предотвращения экстремизма в странах Центрально-Азиатского региона. Проект поддерживается Правительством Японии.

Источник: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.