Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В США испытали новую вакцину от коронавируса на человеке

Гражданка США Дженнифер Халлер — первый человек, испытавшая на себе тестовую вакцину от коронавируса COVID-19, сообщает «ТАСС» со ссылкой на британскую газету «The Taily Telegraph».

На сегодняшний день, пациентка-доброволец остается в режиме самоизоляции в Вашингтоне и готовится к введению второй дозы инъекции, которая запланирована на предстоящую неделю.

Как сообщает 44-яя американка, процесс введения вакцины продолжался несколько секунд, а сама инъекция напоминает обычную прививку от гриппа. «В первый день после инъекции, у меня зафиксировали слегка высокую температуру, а во второй я ощутила сильную боль в руке, но сейчас чувствую себя хорошо.» — заявила Дженнифер в интервью газете «The Daily Telegraph».

Отметим, что изначально, противовирусный препарат созданный Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США, был протестирован на животных. На фоне многообещающих результатов исследований, учёные приняли решение испытать ее на 45 добровольцах. Широкому кругу людей вакцина может быть доступна уже через 12-18 мес.

По состоянию на 15 апреля, в мире число заразившихся коронавирусной инфекцией, составило свыше двух миллионов человек. В Туркменистане, благодаря своевременно принятым превентивным и профилактическим мерам, не выявлено ни одного случая заражения COVID-19.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.