Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана началась «Ашхабадская весна»

В столице Туркменистана началась «Ашхабадская весна»

В столице Туркменистана началась «Ашхабадская весна». Неделя туркменских кинолент и короткометражек продлится с 10 по 16 мая 2021. Организаторы мероприятия – объединение «Туркменфильм» им. Огузхана и PR-агентство «AkEnMar».

Открыла «Ашхабадскую весну» премьера фильма «Durmuş kyssalary» («Жизненные истории»), снятого режиссером Арсланом Эйебердыевым. Показ киноленты состоялся в столичном кинотеатре «Ашхабад».

В центе сюжета история трех молодых парней – Гайгысыза, Азата и Батыра. Юноши впервые знакомятся, проходя службу в рядах вооруженных сил Туркменистана. Результатом совместного преодоления троицей множества сложностей и перипетий стала настоящая дружба. Однако после армии судьба продолжает испытывать взаимоотношения между друзьями на прочность. Проведением уготовано множество самых разнообразных сюрпризов и проверок.

В рамках мероприятия проводится также конкурс-фестиваль короткометражных фильмов. В этот раз он посвящен 140-летию беломраморной столицы Туркменистана и грядущей круглой дате государственной Независимости. На протяжении нескольких месяцев туркменистанцы осуществляли съемки видеоповествований о любимом городе, готовили видеоотчет о том, какие удивительные перемены произошли в облике Ашхабада за три десятилетия Независимости.

Узнать, какие из короткометражек признаны самыми лучшими, киноманы смогут 16 мая – в этот день состоится награждение победителей, а лучшие работы будут продемонстрированы гостям мероприятия. Кстати, посетители сами определят того, кто больше всех достоин получить награду в номинации «Зрительские симпатии».

Как мы писали ранее, 23 мая станет днем, когда будут названы победители всего весеннего кинофестиваля. Лучших назовут в таких направлениях, как операторская работа, режиссер, исполнители женской и мужской ролей, сценарий, а также «выбор жюри».

Источник: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.