Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана поговорили о климате и пандемии

В столице Туркменистана прошла онлайн-конференция, в ходе которой были рассмотрены вопросы изменения климата и воздействия пандемии COVID-19 на мировую экономику. Участниками мероприятия стали представители природоохранных структур 45 стран Америки, Евразии и Австралии. Повышенного интереса удостоилась работа по предотвращению климатических изменений и борьбе с их последствиями.

Организаторами онлайн-конференции выступили Кабмин Японии и Секретариат Рамочной конвенции ООН о климатических изменениях (РКИК ООН). Мероприятие началось с презентации японской веб-платформы, позволяющий осуществлять обмен опытом в обозначенном направлении.

Тему негативного воздействия пандемии COVID-19 на мировую экономику затронул глава японского Министерства охраны окружающей среды Синдзиро Коидзуми. Одновременно он подчеркнул, что даже в нынешней непростой ситуации не следует оставлять без внимания проблемы трансформации климатических условий.

Туркменские специалисты, выступившие в ходе конференции, рассказали о своей работе над созданием новых принципов противодействия возможной засухе в зоне аридного климата. Собравшиеся оценили представленные инновации. В частности, экспертами было рассказано о защите почвы полиэтиленовой пленкой, обогащении её органикой в ходе полива и формировании питомника, в котором будут заниматься выращиванием защитных пород деревьев.

Источник: metbugat.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.