Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана проходят «Дни иранского кино»

В столице Туркменистана проходят «Дни иранского кино»

«Дни иранского кино» и тематическая фотоэкспозиция проходят 3-11 февраля 2022 в Культурном центре Ирана в столице Туркменистана. Торжественная церемония открытия состоялось при участии туркменистанцев, изучающих персидский язык, а также киноманов Ашхабада.

Атташе по культуре дипломатической миссии Ирана в Туркменистане Н.Расули рассказал о развитии иранского киноискусства, мировом признании ряда киноработ. Отмечено, что первая кинолента снята на территории Ирана в 1931г., а работа режиссеров и актеров получили положительные отзывы на кинематографических фестивалях в Каннах, Берлине, Лос-Анджелесе. Свыше двадцати иранских кинолент номинировались на «Оскар». К примеру, режиссер Маджид Маджиди получил премию «Оскар» за фильм «Дети небес», а Асгар Фархади – две «статуэтки» за «Развод Надера и Симин» и «Коммивояжёр».

Фото: irna.ir

Также представленная в культурном центре фотовыставка дает возможность ознакомиться с успехами Исламской Республики Иран в аэрокосмическом, военном, энергетическом, аграрном, научном, здравоохранительном сегментах.

Источник и фото: irna.ir

Добавить коммент.

en_USEN