Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана выбрали лучших дизайнеров одежды

Столичный Дом моделей радушно принял представителей моды со всей страны, приехавших 7 мая на конкурс-показ. Как мы уже писали, мероприятие было посвящено 140-летию Ашхабада.

На подиуме были презентованы модели для вечерних выходов, повседневной жизни и спорта. Туркменские дизайнеры постарались передать в своем творчестве национальные традиции в виде этнических мотивов и орнаментов, которые по-прежнему не теряют актуальности. Благодаря нестандартному подходу в дизайне повседневных нарядов образы получились яркими и стильными.

Каждый дизайнер по-своему удивил жюри и гостей конкурса. Так, в предложенных моделях А.Комековой (ателье «Дана») акцент сделан на женских платках, символизирующих преемственность традициям. Интересные решения одежды в национальном стиле продемонстрировали С.Юсупова и Е.Калашникова («Алтын Асыр»).

В новом сезоне особенно популярными будут наряды светлых тонов и пудровых оттенков. Дизайнеры предлагают дополнять образы этническими аксессуарами, а также объемными плечами.

Победителями конкурса стали: О.Гульназарова (Ахалский велаят) и Е.Калашникова (Центр маркетинга «Алтын Асыр»). На 2-м месте — Г.Мередова (Дашогуз) и М.Анзарова (Мары). 3-е место поделили Ф.Ягдаров (Лебап) и С.Юсупова (Ашхабад).

Источник:  turkmenistan.gov.tm

3 комментария

  • Сначала всем привет. Я бы хотела стать дизайнером одежды. С чего начать и у нас есть коллеж или университет? Мне 16 лет и я умею рисовать и шить

en_USEN