Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар

Начало 2020 года в ТЦ «Ашхабад» наполнено красотой и искусством Туркменистана благодаря работам мастеров и художников, представленным на ярмарке.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Здесь можно увидеть за работой Шемшат Мамедову, члена Союза художников Туркменистана, которая трудится в Гостеатре им. Пушкина, победительницу национального творческого конкурса 2016 года. Художница отметила, что арт-базар – это комфортное поле для творчества и вдохновения.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Не удастся пройти мимо коллекции веселых Домовых, созданных заботливыми руками Елены Гришиной. Милые малыши станут прекрасным подарком в новом году, особенно, к новоселью. Мастерица, в прошлом работавшая бухгалтером, сегодня все свое время посвящает новому занятию, к которому приобщает своих дочку и маму.

Удивляют красотой и загадочностью изделия из натуральных камней, представленные Максатом Новрузовым. Его сестра Ирина Шермедова творит настоящие каменные сады: янтарное дерево для поднятия энергетики, нефритовое – улучшает самочувствие, деревце с листьями из тигрового глаза спасает от сглаза, а с налаживанием личной жизни поможет дерево «инь-ян» из черно-белых бусин.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

По-зимнему уютными вязаными игрушками порадовали Беляева Людмила и ее дочь Аня. У них есть и обаятельные зайцы, и забавные поросята, и даже малыш зебры «в горошек». Еще одна талантливая пара «мама-дочь» – Инна Легенькая и ее дочь Аня. Они представили коллекцию изящных дам, выполненных из малюсеньких тыкв.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

На творческом базаре традиционно продаются глиняные чашки с дивными узорами, картины с иллюстрациями народных сказок. Стоит заглянуть и в сувенирную лавку Луизы Сабитовой, здесь огромный выбор сувениров, игрушек, картин и украшений.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Арт-базар – место, где можно наполнится созидательной энергией и порадовать себя милой вещицей, которая будет согревать сердце весь год.

Фото: Ю. Шкурин, turkmenistan.gov.tm

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.