Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане будет создана база данных для мониторинга всех транспортных средств

Создание электронной базы данных транспортных систем в Туркменистане будет осуществляться в три этапа.

Байрамгельди Овезов, заместитель председателя Кабинета Министров по Транспортно-коммуникационного комплекса, объявил о процессе, который будет реализован агентством «Türkmenawtoulaglary» на заседании 10 апреля.

В рамках поэтапной работы планируется установить систему GPS на местных транспортных средствах, осуществляющих автосервис в Туркменистане, а также на транзитных иностранных транспортных средствах.

На первом этапе плана будет создана цифровая система мониторинга, которая будет охватывать скорость, местоположение, маршрут, техническое состояние и расход топлива пассажирских автобусов и легких такси, работающих в Туркменистане. На втором этапе грузовики в Туркменистане будут внедрены в цифровую систему, и их движение будет контролироваться.

На третьем этапе будет установлен контроль местных автомобилей, выезжающих за границу. Для них будет выдано электронное разрешение на выезд за границу.

На основе центральной базы данных будет создана автомобильная карта для отслеживания иностранных автомобилей, прибывающих и проезжающих через территорию Туркменистана.

Оцифровка транспортной системы будет осуществляться закрытым акционерным обществом «Türkmentehnogurluşyk» агентства «Türkmenaragatnaşyk».

По словам вице-премьера Б. Овезова, соответствующие работы будут завершены к 1 октября.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

2 комментария