Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане формируется сборная по киберспорту для участия в мировом турнире

В Туркменистане идет процесс формирования национальной сборной по киберспорту для участия в общемировых турнирах. Туркменской федерацией электронного спорта проведены соревнования национального уровня, победители которых в дальнейшем войдут в состав данной сборной. Состязания проводились в таких дисциплинах, как Dota 2 и CS:GO.

Участники турниров на высоком уровне продемонстрировали свои умения, что позволило также выявить ряд новых талантливых спортсменов. Ярким примером стала команда Neon Slayers, завоевавшая «серебро» в соревнованиях по Counter Strike Global Offensive.

Первое место сохранила за собой команда-лидер прошлого сезона Galkynysh Esports, которая удерживает вершину пьедестала, начиная с 2018. Нынешняя победа далась неизменным чемпионам непросто. Большая заслуга в ней, как капитана Кемала Vikus Аннадурдыева, так и новеньких спортсменов – Ислама Непесова и Мереда Вельмурадова.

На пути к победе в Турнире у Galkynysh Esports встали не только технические моменты, но и мастерство соперников, сумевших составить лидерам достойную конкуренцию. Однако умелые действия капитана команды позволили в итоге переломить ситуацию в пользу неизменного лидера кибер-состязаний.

За «серебро» сражение устроили команды Destroyers и Anime. Они имели одинаковое число очков, а также смогли обыграть друг друга. Однако в преддверии переигровки Destroyers объявила о своем сходе с дистанции.

В полуфинале Galkynysh Esports обыграли Gravity, а, выйдя в финал, по результатам упорной борьбы со счетом 3:1 одолели серьезного соперника – команду Apex Gaming.

Вновь подтвердив свою лидерскую позицию, лидер кибер-состязаний получил также денежный приз, равный 7,0 тыс. манат.

Как отметил глава Федерации М.К.Эебердыев, результаты проведенных турниров позволят сформировать состав национальной сборной для участия в общемировом турнире.

Источник: tmesf.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.