Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане началась зерноуборочная кампания

Хлеборобы Ахалского, Марыйского и Лебапского велаятов уже начали уборку пшеницы, 12 июня приступят к работам аграрии Балканского и Дашогузского велаятов. С 690 тыс. га, выделенных под озимые, планируется собрать около 1,4 млн. тонн зерна.

Чтобы обеспечить высокую эффективность хлебоуборочной кампании на полях в две смены эксплуатируются 2 тыс. 220 комбайнов (John Deere, New Holland, Case, Claas). Бесперебойность работы техники поддерживается сотнями мобильных ремонтных бригад, которые беспрерывно поставляют топливо, ГСМ, необходимые запчасти.

Более 11 тыс. грузовиков доставляют пшеницу на 156 приемных точек, в амбары и на элеваторы. За оценку качества зерна отвечают специалисты «Türkmenstandartlary», которые работают в специальных лабораториях. Своевременные финансовые расчеты с хлеборобами обеспечиваются через госбанк «Daýhanbank».

По случаю старта зерноуборочной кампании в велаятах прошли тематические семинары, направленные на повышение эффективности работы, а также были организованы праздничные выставки с/х продукции и техники.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.