Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане намечено расширение производства йодсодержащей продукции

Все чаще во всем мире медики констатируют у пациентов заболевание щитовидной железы из-за дефицита в крови йода. Наращивание объемов выпуска йодсодержащей продукции – такую задачу поставило руководство Туркменистана перед медицинской промышленностью.

В стране есть ресурсы местного сырья, так что вполне реально повысить эффективность производства действующего объединения по производству йода. Уникальность природного сырья в том, что оно накапливается непосредственно в грунтовых водах, при переработке которых на современном оборудовании можно производить большое количество не только жидкого йода, но и йодных палочек и карандашей.

Для жителей страны эта продукция является невероятно востребованной, поэтому увеличить ее выпуск намечено в самые сжатые сроки. Наращивание объемов выпуска йода будет возможно при расширении предприятий медицинской промышленности и оснащение ее инновационным оборудованием и технологиями.

В рамках расширения сервиса обслуживания клиентов, намечена адресная доставка медикаментов и укомплектованных аптечек по первому требованию покупателей.

 

Источник: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN