Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане намерены побуждать беременных к физактивности

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Минздрав Туркменистана намерен побуждать беременных к физактивности. Инновационный подход будет отображен в Национальной стратегии Туркменистана по физактивности, утвержденной на период до 2025 года.

В Европейском региональном бюро ВОЗ высоко оценили усилия Туркменистана, ориентированные на сохранение здоровья беременных и их будущих детей. Работу страны в означенной области назвали образцом того, как государство должно заботиться о собственных гражданах, а также того, насколько результативным может быть многоплановый подход госструктур к популяризации здорового образа жизни среди указанной категории населения.

Минздравом Туркменистана планируется разработка программ физических нагрузок, ориентированных именно на будущих матерей. Также будут приняты во внимание современные методики и существующий международный опыт, эффективность которого доказана на практике.

В Министерстве также намерены осуществить подготовку медперсонала, который в дальнейшем сможет предоставить будущим матерям необходимые консультации и подобрать наиболее подходящую систему физических нагрузок.

Исследования ВОЗ демонстрируют положительное воздействие правильно подобранной программы физнагрузок на организм беременных женщин и их будущих детей. В первую очередь это касается улучшения сна и общего самочувствия, повышения настроения и поддержания стабильного веса.

Источник: who.int

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.