Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане названы призеры конкурса «Франкофония»

В торжественной обстановке в туркменской столице прошло награждение победителей ежегодного масштабного конкурса «Франкофония», участниками которого стали студенты туркменских ВУЗов, учащиеся средних общеобразовательных школ и языковых курсов французского языка.

В 2022 году конкурс был приурочен к тридцатилетию установления дипотношений между Туркменистаном и Францией. По традиции, состязание между учащимися проводилось в трех номинациях, которые меняются ежегодно. В текущем году участники должны были проявить себя в театральном искусстве и фоторепортаже, а также попробовать себя в качестве авторов сочинений. Все три этапа были посвящены французским путешественникам 19 века, посетившим Туркменистан. В каждой номинации был определен свой победитель.

Первое место в номинации актерского искусства занял ученик 9-го класса общеобразовательной школы Ашхабада №27 Тимур Аманов, в номинации фоторепортажа победил Кирилл Мелехов из 6-ого класса школы №7, а лучшей в сочинении стала Лейла Джумагельдыева из 8-го класса школы №43.

 

Добавить коммент.

en_USEN