Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане опасаются очередного глобального кризиса вследствие роста цен на газ

В Госдуме РФ заявили, что цены на газ могут вырасти до 5000 долларов за 1000 кубометров. Такой скачок возможен при условии, что стоимость 1 барреля нефти составит 200 долларов США. Об этом сообщает издание Orient.tm со ссылкой на российское информагентство Прайм.

Туркменистан находится в числе лидеров по поставкам газа среди азиатских стран. Однако правительство опасается повторения кризиса 2008 года, который возник вследствие значительного повышения цен на энергопотребление.

В Ашхабаде уверены, что ценообразование должно быть в первую очередь разумным и сбалансированным, лишенным резким скачком как в одну, так и в другую сторону.

Сегодня европейские биржи установили отметку цены на газ на 1900 долларов тысячу кубов, что сразу же отразилось на объемах поставок. Вместо привычных 167 млн. кубометров через “Северный поток” проходят лишь 67 млн. в сутки. Всему виной резкое снижение спроса и нерешительность инвесторов, опасающихся нежелательного развития ситуации.

Источник: orient.tm

1 коммент.

  • «Вместо привычных 167 млн. кубометров через “Северный поток” проходят лишь 67 млн. в сутки. Всему виной резкое снижение спроса и нерешительность инвесторов, опасающихся нежелательного развития ситуации.» …. А вы точно изучили этот вопрос или это сугубо ваши предположении?))

en_USEN