Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане откроется первая платная воспитательно-учебная школа

25 Августа, Ашхабад, /Arzuw NEWS/. В эти дни в столице идёт подготовка к открытию новой специализированной воспитательно-учебной школы, находящейся на пересечении улиц Ходжа Ахмет Ясавы и А.Ниязова.

В новый учебный комплекс войдёт школа рассчитанная на 720 учеников и детский сад на 320 мест. Школа станет первым платным общеобразовательным учреждением страны.

Как известно, Президент Бердымухамедов в августе 2018 года, по пути в Международный аэропорт Ашхабада, дал поручение хякиму города, о строительстве нового здания 21-ой школы, находящейся в этом районе столицы. Тогда было начато строительство данной специализированной воспитательно-учебной школы.

В подготовительные группы школы принимаются дети в возрасте 5 лет. В первый класс принимают детей с 6 лет. Ученики других школ, желающие перейти в эту школу, смогут сделать это по окончанию второго класса, пройдя предварительное собеседование.

В новой школе ученики будут углебленно изучать туркменский, русский и английский языки. Начиная с 6-го класса, обучение по некоторым предметам будет проводиться на английском языке. Кроме того, будет организовано работа кружков, по разным направлениям, и дополнительные занятия по любым изучаемым предметам.

Аватар

Ресул Гельдыев

Корреспондент | Arzuw NEWS

4 комментария