Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане отмечается Праздник туркменского ковра

Торжественное обращение Лидера нации по случаю Праздника туркменского ковра прозвучало на открытии выставки-ярмарки, посвященной ковровой и текстильной отрасли страны, а также XX конференции Международной ассоциации ценителей туркменского ковра.

Лидер Туркменистана напомнил о внесении 12 декабря прошлого года туркменского искусства ковроделия в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Этот факт подтверждает высокую оценку, поставленную мировым сообществом, туркменским коврам, как бесценному сокровищу народного рукоделия, отображающих историю и духовный опыт народа. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в настоящее время ведется работа по развитию и популяризации ковродельческой отрасли.

Современные текстильные предприятия, работая на передовом оборудовании, демонстрируют высокие темпы развития и расширяют ассортимент продукции, удовлетворяя внутренний спрос на качественную продукцию по конкурентным ценам. Продолжается деятельность в направлении роста экспортных поставок зарубежным партнерам.

Глава Туркменистана выразил уверенность, что мероприятия по случаю Праздника туркменского ковра станут наглядной демонстрацией успеха отрасли и будут способствовать активизации сотрудничества.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.