Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане планируется продать на аукционе свыше 40 государственных объектов

Министерство финансов и экономики Туркменистана планирует реализовать посредством аукциона свыше 40 гособъектов. Торги намечены на 10:00 14 апреля 2021 в столичном здании туркменского Министерства финансов.

На торгах будут представлены объекты таких ведомств Туркменистана, как Минсельхоз, Минторговли и ВЭД, Госассоциации «Туркменхалы», «Туркменавтоулаглары», Марыйского и Лебапского хякимликов.

Узнать о списке объектов, запланированных к реализации, сможет любое заинтересованное лицо. Перечень обнародован в издании «Нейтральный Туркменистан» (номер от 2.04.2021).

На протяжении 11-ти лет в частные руки передано более пятисот объектов госимущества. Из их числа приватизация 155 объектов осуществлена посредством инвестиционных конкурсов, а продажа 402-х объектов осуществлена через аукционные торги. Следует отметить, что в основе публичной реализации различных объектов на аукционе лежит принцип соревновательности между вероятными покупателями. Торги при этом осуществляются по заранее определенным аукционным правилам.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.