Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане построят первую в стране гибридную электростанцию

В Туркменистане построят первую в стране гибридную электростанцию

В Туркменистане планируют обустроить гибридную электростанцию. Сооружение такого рода будет первым в стране. Оно расположится на территории искусственного столичного озера «Алтын асыр». Мощность солнечно-ветровой электростанции составит 10 МВт.

Новый экологичный проект был представлен Гурбангулы Бердымухамедову главой Минэнерго страны Чарымыратом Пурчековым. Разработку проекта осуществлял научно-производственный центр Госэнергоинститута Туркменистана. Выработка электроэнергии на данном инновационном объекте будет осуществляться исключительно за счет обновляемых энергоисточников.

Возведение электростанции осуществляется в соответствии с Планом мер, направленных на воплощение в жизнь Концепции освоения региона, прилегающего к столичному озеру «Алтын асыр». План рассчитан на период с 2019 по 2025.

Руководитель Минэнерго рассказал главе Туркменистана о планах относительно изменения формата управления Дашогузской и Ахалской электростанциями – комбинированного. Дополнительно Президента проинформировали и ходе возведения Центра по ремонту и сервисному обслуживанию энергооборудования, который будет располагаться в столичном Бюзмейинском этрапе. Центр будет занимать площадь, превышающую 29 тыс. кв.м. и обеспечит появление ряда дополнительных рабочих мест.

Работы, которые в Минэнерго планируют осуществить, повысят эффективность выработки электроэнергии в Туркменистане с 34% до 52%.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: cee.hr

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.