Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане прошел Международный конкурс детского рисунка

В Туркменистане прошел Международный конкурс детского рисунка

В Туркменистане прошел Международный конкурс детского рисунка под названием «Счастливое детство». Акция состоялась 1 июня и была приурочена к Международному дню защиты детей, став одним из его ярчайших событий. Местом проведения мероприятия стала галерея Государственной Академии художеств.

О своем счастливом детстве посредством 1735 картин рассказали дети из 15 государств. Их рисунками было заполнено всё пространство галереи, позволив посетителям с головой погрузиться в добрую и теплую атмосферу, когда все были маленькими и не знали забот. Юным туркменским художникам принадлежит 372 работы из общего количества полотен, представленных на конкурсе.

Многие годы работы маленьких, но уже очень талантливых художников Туркменистана принимали участие в различных Международных конкурсах других стран. Дети с помощью рисунков рассказывали всему миру о традициях, культуре и менталитете своего народа. Школы искусств Туркменистана, где ребятишки обучались рисованию, до сих пор бережно хранят Почетные грамоты, награды и сертификаты, которых некогда удостоились их воспитанники.

В нынешнем году, благодаря инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова, юные туркменские художники получили возможность не только отправлять свои лучшие рисунки для участия в зарубежных конкурсах, но и получать зарубежные конкурсные работы. А введение онлайн-режима позволило участникам конкурса познакомиться также и с авторами присланных картин. Участниками диалога о работах начинающих творцов выступили юные дарования из Индии, Кореи, Японии, Ирана, Иордании, Беларуси, Армении, Казахстана и ряда других государств. Конкурсанты из Туркменистана также активно общались со своими зарубежными сверстниками.

Жюри конкурса особо отметили работы ребят, представляющих Узбекистан и Россию. Что касается туркменских участников, то в данном состязании превосходно себя показали ученики Детской художественной школы им. Бяшима Нурали.

Юные туркменистанские конкурсанты отметили, что данное Международное состязание расширило их кругозор, вдохновило на дружбу и совместное творчество и помогло набраться опыта, чтобы усовершенствовать свое мастерство владения кистью.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.