Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане состоялся “круглый стол” от Центра ОБСЕ о правах этнических меньшинств

15 июня Центр ОБСЕ организовал в столице Туркменистана совместно с Бюро Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств мероприятие, призванное оказать помощь Туркменистану в реализации Национального плана действий по правам человека на 2021-2025 годы в области соблюдения прав национальных меньшинств. Об этом говорится в информационном сообщении Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

По словам Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств К. Абдрахманова, для любого государства важно участие этнических меньшинств во всех сферах общественной жизни страны, что способствует повышению лояльности к различным государственным институтам.

В своем выступлении координатор программ ОБСЕ Р.Кастберг отметил, что в рамках Национального плана действий на 2021-2025 годы в Туркменистане предусмотрена разработка мер по сохранению этнического, культурного и религиозного разнообразия.

Международными экспертами из Литвы и Эстонии в ходе дискуссии были предложены эффективные механизмы для интеграции национальных меньшинств и обеспечения их образования на родном языке.

Фото: thevisualized.com

Добавить коммент.