Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане состоялся вебинар, посвященный финансированию ЦУР

В Туркменистане прошел вебинар, посвященный финансированию ЦУР

В столице Туркменистана состоялся вебинар, посвященный финансированию Целей устойчивого развития (ЦУР), а также услугам и инструментам ПРООН в данной сфере. Веб-конференция проводилась на базе проекта ПРООН и Минфина Туркменистана «Платформа для воплощения ЦУР».

Основная цель – рассказать о глобальном опыте финансирования реализации ЦУР, которые были обозначены Аддис-Абебской программой мероприятий. Также участникам были представлены механизмы и подходы ПРООН, направленные на осуществление финансирования ЦУР. Они касались как туркменского Минфина, так и прочих министерств и госструктур, также участвующих в достижении ЦУР.

Участниками онлайн-встречи стали и.о. Постоянного Координатора ООН Кристин Вейганд, и.о. Постпреда ПРООН Натиа Нацвлишвили, руководитель направления устойчивого развития Минфина Атаджан Атаев, координирующий на территории страны реализацию «Платформы для воплощения ЦУР», а также делегаты отделений ПРООН в СНГ, Европе, Азии. Выступающие дали высокую оценку взаимоотношениям, сложившимся между Туркменистаном и ПРООН. Это касается как глобального партнерства, так и конкретно финансирования ЦУР.

Участвующие в вебинаре узнали об услугах и инструментах ПРООН в сфере финансирования ЦУР, ознакомились с обзором и комплексными механизмами финансирования, целями, глобальным опытом, прочими практическими и теоретическими действиями в данном направлении.

Источник и фото: tm.undp.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.