Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане уничтожили крупную партию наркотических средств

В Туркменистане, вблизи этрапа Геокдепе, состоялась акция по уничтожению крупной партии наркотических средств и психотропных веществ, изъятых в ходе ряда спецопераций силовыми ведомствами Туркменистана.

В мероприятии приняли участие руководители военных и правоохранительных органов, члены Правительства, Государственного совета безопасности, общественных организаций, системы здравоохранения, а также почетные старейшины, представители двух палат парламента, зарубежных дипломатических представительств и миссий, ведущих международных организаций, в том числе Управления ООН по наркотикам и преступности (UNDOC), ОБСЕ, а также СМИ.

Перед уничтожением собравшимся были продемонстрированы изъятые наркотические вещества, после чего каждый из участников акции собственноручно мог отправить упаковку опасного контрабандного товара в топку специальных печей. Процедура сжигания наркотиков контролировалась сотрудниками правоохранительных структур и уполномоченными экспертами.

Акции по уничтожению наркотиков и наркотических средств в Туркменистане проводятся два раза в год — июне и декабре. Как сообщает TDH, объемы контрабанды наркотиков в стране и количество публично уничтожаемых наркотических средств неуклонно снижаются.

Добавить коммент.