Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане утверждены госпрограммы и стратегии развития государства

Президентом Туркменистана во время расширенного заседания Кабмина утвержден ряд новых госпрограмм и стратегий развития страны, охватывающих обширный спектр направлений.

В частности, документ, подписанный туркменским лидером, позволит активизировать в стране развитие цифровой экономики. Соответствующая Программа разработана на 2021-2025, а выполнение обозначенных в ней мероприятий возложено на соответствующие министерства и отраслевые ведомства, а также на хякимликов велаятов и города Ашхабада.

Вышеозначенным постановлением Главы Туркменистана утверждена также Инвестиционная программа на текущий год, Внешнеторговая государственная стратегия на 2021-2030.

На период с 2021 по 2025 утверждена также Стратегия, направленная на реформирование и осуществление управления предприятиями с государственным участием, дополненная соответствующим Планом мероприятий по её реализации.

Своим вниманием Глава Туркменистана не обошел вопрос лицензирования деятельности, целью которой является ввоз, изготовление и продажа продукции химпрома – она будет регулироваться соответствующим Положением.

Постановление, подписанное Лидером туркменской нации, коснулось и Государственной таможенной службы. В соответствии с документом, была сформирована Межведомственная комиссия, которая будет координировать деятельность системы «Единого окна» для осуществления экспортно-импортных операций. Глава государства утвердил также её состав и Положение, регламентирующее её деятельность.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.