Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане в честь Дня нейтралитета помиловали более 300 осужденных

Президент Сердар Бердымухамедов на расширенном заседании Правительства подписал указ о помиловании осужденных лиц. Акция помилования приурочена к 27-й годовщине нейтралитета Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В соответствии с документом, от дальнейшего отбывания основного наказания, в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности освобождены 308 туркменских граждан.

Подписав указ, глава государства поручил руководителям правоохранительных органов принять меры, чтобы помилованные граждане в самое ближайшее время оказались в кругу своих семей, а главам областных, районных и городских администраций, а также к другим руководителям помочь им с трудоустройством.

Акции помилования в Туркменистане проводятся с 1999 года и приурочены к большим государственным праздникам. В сентябре текущего года в честь 31-й годовщины независимости страны президентским указом были помилованы 833 осуждённых. Среди них – 829 туркменистанцев и 4 граждана других государств.

Добавить коммент.

en_USEN