Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане впервые пробурят скважину на 9000 м

Госконцерн «Türkmennebit» проводит международный тендер для приобретения спецоборудования, способного работать на глубине 9000 м. Бурить скважину такой глубины будут впервые, планируемая локация – площадь Узынада в прибрежной зоне Каспия (около 35 км на юг от месторождения Барсагельмес). Ожидается, что удастся добраться до крупных нефтяных залежей.

По словам начальника подразделения новейших технологий Р. Урумова, пробное бурение на данном участке проводили в 1972 году, тогда удалось достигнуть глубины 4213 м. В прошлом году вновь приступили к бурению закрытой исследовательской скважины №1, и 19 января 2020 года, пройдя около 6746-6752 м, нефтяники получили 106 тыс. кубов газа и 143 т конденсата за сутки. На данный момент самыми глубокими скважинами в этом регионе (около 7000-7150 м), разработанными с помощью буровых систем ZJ-70 DB, считаются скважины №7 и №17.

Для добычи на месторождении Узынада используются самые современные технологии и высокотехнологичное оборудование, позволяющее, в частности, проводить онлайн слежение за ведением работ и, в случае необходимости, вносить корректировки.

Чтобы детально изучить особенности подземных залежей сырья, специалисты «Türkmennebit» и «Türkmengeologiýa» работают сразу на нескольких скважинах.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.