Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане запущена газокомпрессорная станция месторождения «Малай»

Сегодня, 15 января 2021, при участии Президента Туркменистана в торжественной обстановке была сдана в эксплуатацию новая газокомпрессорная станция газового месторождения «Малай» в Лебапском регионе. Годовая мощность газокомпрессорной станции Малайского месторождения составляет 30 млрд. кубов. Мероприятие состоялось при участии Председателя Меджлиса, членов Правительства, руководства и сотрудников профильных ведомств, делегатов Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).

Лидер туркменской нации во время выступления на конференции, приуроченной к открытию важного объекта, отметил: государственная политика в энергетической сфере нацелена на комплексное совершенствование нефтегазовой отрасли и ее продуктивную интеграцию с мировой энергосистемой.

Гендиректор CNPC International Turkmenistan Ли Шулян подчеркнул, что запуск газокомпрессорной станции даст возможность расширить экспорт туркменского газа на мировой рынок.

На данный момент крупнейший импортер газа из Туркменистана – это Китай. Миллиарды кубов газа проходят по магистрали Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай. Сегодняшний запуск нового объекта позволит нарастить эти объемы по данному и другим направлениям.

Источник и фото: oilgas.gov.tm и mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.