Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане запустили сборку телевизоров Smart TV

В компании Aýdyň gijeler приступили к сборке и тестированию смарт-телевизоров. Покупателям будут предложены модели с ЖК-экраном диагональю 32, 42, 55 дюймов и разрешением 4K Ultra HD. На новых моделях будут установлены сетевые утилиты и необходимый интерфейс.

На предприятии смогут выпускать 100 тыс. единиц продукции в год. Планируется, что телевизоры будут поступать на внутренний рынок, а также отправляться на экспорт. Технология сборки и комплектующие предоставлены китайской компанией Xin Hong Bo Trading Limited.

Производство налажено на бывшем заводе «Туркменкабель» в Ашхабаде. Для этого была проведена реконструкция предприятия с установкой сборочных линий, организацией санитарных зон, созданием специальной комнаты для сборки электронных частей. Также планируется наладить выпуск пластиковых деталей из туркменского сырья. Благодаря организации производства было создано 130 рабочих мест.

Aýdyň gijeler – одно из первых предприятий, открытых по Госпрограмме создания электронной и электротехнической промышленности в Туркменистане. В 2017 г. здесь стартовало производство LED-ламп, также ведется сборка компьютеров, планшетов, нетбуков для учащихся.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

15 комментариев