Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В ВУЗах Туркменистана появятся новые лингвистические специальности

С предстоящего 2020-2021 учебного года, перечень специализаций в вузах Туркменистана увеличится более чем на 30 наименований. Среди них, особое внимание уделено подготовке кадров по языковому направлению. Это связано с реализацией «Концепции совершенствования обучения иностранным языкам», принятая правительством в декабре 2017 года.

Так, с нового учебного года, Туркменский национальный институт мировых языков им. Д. Азади начинает подготовку специалистов по итальянскому языку. Также, начнется подготовка по дисциплинам методика преподавания русского и английского языков, перевод и переводоведение в этих языковых направлениях.

В ТГУ им. Махтумкули, на платной основе, начинают подготовку кадров по специальности «русский язык и литература».
А Туркменский государственный педагогический институт имени С. Сейди, с грядущего учебного года, начнет подготовку профессиональных филологов по специальностям «немецкий язык и литература» и «персидский язык и литература».

Соответствующий Порядок приёма на учёбу в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана в 2020 году, был ранее опубликован в нескольких государственных газетах.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.