Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Вебинар PRO вебинар» — новая онлайн программа Союза экономистов Туркменистана

24 апреля, Ашхабад, /Arzuw NEWS/. Вчера состоялся первый вебинар пилотной модульной программы «Вебинар PRO вебинар», разработанной Национальной общественной организацией «Союз экономистов Туркменистана» совместно с проектом USAID «Содействие развитию молодежи для успешного будущего», выполняемым в Туркменистане международной компанией JA Worldwide.

Организаторы рассказали Arzuw NEWS, что данная программа состоит из трех вебинаров: «Что такое вебинар?», «Алгоритм создания вебинара», «Нормативно-правовые аспекты организации онлайн-тренингов». В качестве ведущих вебинаров выступают онлайн-тренеры Константин Глушенков – предприниматель и бизнес-тренер, Максат Астанкулов – консультант в ИКТ, и Вепа Аширов – юрист-консультант. Вебинары включают в себя как теоретическую часть, так и практические задания для отработки полученных знаний и навыков.

При открытии вебинара, председатель Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский отметил:

«Сегодня применение дистанционных методов в образовании и просвещении не дань моде, а текущая необходимость, особенно в свете глобальных вызовов, с которыми сталкивается человечество. Широкое внедрение таких методов в рамках Концепции цифровой экономики в Туркменистане на 2019-2025 годы позволит создать новый образовательный формат для подготовки онлайн-тренеров, преподавателей, управленцев и специалистов как для государственного, так и для частного секторов экономики».

Как ожидают организаторы, в результате первого онлайн-тренинга участники, а это 17 бизнес-тренеров и тренеров по развитию надпрофессиональных навыков, смогут сами создавать виртуальные возможности для молодежи, разрабатывать и внедрять в свою тренерскую практику вебинары и другие формы дистанционной работы и профессиональной подготовки.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.