Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Внешэкономбанк Туркменистана разъяснил, какие семьи могут получать льготный кредит

Как сообщается на сайте Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана, молодые семьи, вступившие в брак в Туркменистане, могут воспользоваться кредитом до 20 тысяч манатов по ставке 1% годовых сроком на 3 года.

Данный кредит могут взять молодые семьи, не достигшие 35-летнего возраста и вступившие в официальный брак после вступления в силу постановления Президента Туркменистана № 267 от 23 сентября 2022 года об улучшении жилищных условий молодых семей в Туркменистане.

7 комментариев

  • Здравствуйте я Житель г.Ашгабат, был женат,официально разведён, кредит для молодожен не брал!
    Теперь я хочу опять вступить в брак,могу ли я взять кредит?!
    Мне 33 года
    Жене 27 лет

  • Получается: я женился в 2017, мне 29, жену тоже и мы не сможем получать данную кредит?

  • Я женился когда мне было 24 года а до 30 лет не работал государственной работе.и не смог получить льготные деньги по кредиту 6000 манатов по ставке 1% а сейчас вышел новый приказ президента что повысили ставку до 35 лет мой возраст сейчас 31 лет а приказ действует после 2022 года 23 сентября и я опять немогу получить льгот от государства мне так не хватает поддержки….

  • Я женился 3 года назад. Считаюсь что Я молодой семья. И мне 38 лет. Вопрос как я должен получить кредит если мне 38. Вы там вообще думайте когда ……… Решаете