Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Во время интерактивной сессии в Исламабаде рассказали о пользе ТАПИ

В ходе интерактивной сессии, организованной в Исламабаде Центром глобальных и стратегических исследований (CGSS), была озвучена информация о пользе проекта ТАПИ. Основным гостем мероприятия был гендиректор и глава правления «TAPI Pipeline Company Limited» (TPCL) Мухамметмырат Аманов. Общее количество участников сессии составило 35 человек, представляющих экспертные компании, министерства и консультативный совет CGSS. Также участие в мероприятии приняли эксперты в сфере экономики, энергетики и торговли.

Открывая сессию, посвященную ТАПИ, руководитель CGSS Саед Халид Амир Джаффери подчеркнул, что данная газотранспортная магистраль изменит конъюнктуру означенного региона.

Далее выступил посол Туркменистана в Пакистане А.Мовлямов, рассказавший, что наша страна располагается на 4 месте в мире по объемам газовых запасов и не против поделиться своими природными богатствами с государствами-соседями. Это позволит расширить партнерство между державами региона. Следовательно, проект газопровода, соединяющего Туркменистан с Пакистаном, Афганистаном, Индией, выгоден для всех стран-участниц.

Дипломат также сообщил, что договоренности, касающиеся ТАПИ, уже заключены и перешли в стадию фактического осуществления. Реализация данного проекта послужит залогом мира и устойчивости в регионе и принесет государствам-участникам разносторонние выгоды.

Гендиректор TPCL, в свою очередь добавил, что ТАПИ станет для Индии, Пакистана и Афганистана единственным способом получать газ по трубопроводу. На текущий момент данными странами используется уголь, нефть и дорогостоящий сжиженный газ. Трубопровод протяженностью около 1,840 тыс. км даст возможность ежегодно поставлять около 33 млрд. кубов газа из Туркменистана.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.