Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Вопросы изменения климата в Туркменистане рассмотрены британскими экспертами

31 марта состоялась видеоконференция, посвященная решению проблем изменения климата в Туркменистане. Организаторами выступили Посольство Великобритании в нашей стране и британская компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Специалисты PwC презентовали итоги проекта, который реализуется благодаря финансированию Посольства Великобритании в Туркменистане. Британские эксперты провели анализ передовой практики (международной и региональной) по минимизации влияния изменения климата, адаптации и перехода на низкоуглеродные технологии, что особенно актуально накануне конференции UN Climate Change Conference (COP26). Сопоставление зарубежного опыта с текущей ситуацией в Туркменистане предоставляет дополнительные возможности для обеспечения стабильного роста с учетом экологических требований.

Выводы экспертов PwC были переданы представителям МИД, Министерства с/х и охраны окружающей среды, Министерства финансов и экономики, Министерства электроэнергетики, а также другим заинтересованным сторонам, включая: ПРООН, Академию наук Туркменистана, Госконцерны «Туркменнефть» и «Туркменгаз», СППТ.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.