Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Восточный вернисаж» — ярмарка в ТЦ «Ашхабад»

В преддверье весны, 29 февраля, в столичном торговом центре «Ашхабад» состоялась ярмарка изделий ручной работы «Восточный вернисаж». Мероприятие было приурочено к началу нового сезона, а также грядущему празднику 8 марта.

Организатором выставки выступила Сабитова Луиза Борисовна. Будучи творческой персоной, Луиза неоднократно принимала участие в различных ярмарках, на которых представляла собственные работы, пока не решилась взять инициативу и предпринять организацию подобного мероприятия самостоятельно.

В общей сложности, на мероприятии приняло участие 33 человека, среди которых были и творческие деятели других велаятов Туркменистана.

Елена. Участница ярмарки «Восточный вернисаж»

Среди представленных работ были предметы одежды и декора, художественные работы, разнообразные игрушки, аксессуары и многое другое.

— Каждый раз участники удивляют посетителей всё более изысканными и необычными изделиями, многие из которых отправляются в дальнее путешествие, как памятные сувениры и неотъемлемые предметы декора,

— делится Луиза.
Луиза Сабитова. Организатор ярмарки

Изделия Луизы Сабитовой также имели популярность за рубежом. Украшения, выполненные мастером, были гвоздём программы на одной из выставок в Европе.

Предметы декора, украшения, аксессуары выполнены с филигранной точностью и чувством вкуса. Творчество мастера день ото дня обретает всё большую аудиторию ценителей.

Как сообщает организатор, «Восточный вернисаж» — уже четвёртое мероприятие, проводимое в ТЦ «Ашхабад». В её планах – расширить круг почитателей изделий ручной работы, привлечение юных мастеров и мастериц, а также объединение их в сообщество творческих лиц.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.