Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний

20 января прошло заседание Чрезвычайной противоэпидемической комиссии в связи с напряженной ситуацией, вызванной распространением новых вирусов в мире. Ситуация требует усиленной работы органов здравоохранения для недопущения завоза на территорию Туркменистана инфекций из-за рубежа.

В связи с этим, медучреждения получили необходимые медицинские препараты, а сотрудники прошли специальные обучающие семинары. Информация о санитарно-карантинных пунктах была доведена до специалистов на местах.

На основании приказа от 8 января текущего года «О проведении мероприятий, направленных на выявление симптоматики и лечения легочных заболеваний неизвестной этиологии» по всем медучреждениям усилен контроль за эпидемиологической обстановкой, медики прошли повышение квалификации в сфере инфекционных заболеваний. В приграничных территориях будут действовать особенно повышенные меры безопасности и контроля за гражданами, покидающими и приезжающими в Туркменистан.

Используя современные способы анализа, диагностикой ОРЗ и распознаванием вирусов занимаются лаборанты в Центре общественного здоровья и питания, который в 2019 году получил статус Национального центра гриппа.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.