Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Выращивание бананов в Туркменистане – новый шаг к импортозамещению

Открытое акционерное общество “Miwe” впервые начало продажу бананов собственного производства в Туркменистане. Это часть усилий страны по модернизации экономики и снижению зависимости от импортируемых товаров. Об этом в субботу Arzuw NEWS сообщили представители ОАО “Miwe”. Пока бананы “Miwe” реализуются на внутреннем рынке Туркменистана. Но в скором времени компания планирует начать экспортировать желтый фрукт за рубеж.

Компания построила тепличный комплекс площадью 5 га, оснащенный передовыми технологиями для выращивания бананов. В теплицах выращиваются различные сорта бананов семейства Кавендиш. В теплицах “Miwe” используются автоматизированные системы орошения, кормления и климат-контроля. Бананы растут 9 месяцев перед сбором урожая. Новые побеги позволяют вести непрерывный сбор урожая. Бананы очень питательны, содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, полезные для здоровья. Представители компании заверяют, что их производство следует всем экологическим практикам.

Теплицы “Miwe” позволяют получать два урожая бананов в год. В первый год с каждого куста было собрано 35-40 кг плода. В дальнейшем компания планирует наращивать урожайность.

Воодушевленная первоначальным успехом, компания планирует расширять теплицы для выращивания и других экзотических фруктов – манго, авокадо и др. Это будет еще больше способствовать импортозамещению и росту экспортного потенциала Туркменистана.

Инновационные инициативы компании “Miwe” поддерживаются государственной политикой по развитию частного бизнеса и сельского хозяйства в Туркменистане. Их успех наглядно демонстрирует преимущества внедрения передовых технологий в АПК.

2 коммент.