Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Высокомерная девочка» на сцене Государственного драматического театра им. Кемине в Мары

На прошедших выходных, в стенах Государственного драматического театра им. Кемине в городе Мары, состоялся спектакль «Tekepbir gyz» (Высокомерная девочка), поставленный режиссёром-постановщиком и художественным руководителем театра Ата Гулларовым, по мотивам пьесы, написанной известным драматургом, народным писателем Туркменистана Говшутгельды Данатаровым.

Действие представления переносит зрителей на несколько веков назад, в период правления известных ханов туркменского государства.

В одной из местных деревень проживает пара, у которой есть три дочери. Две из них примерные, трудолюбивые и скромные. Что касается третьей, — то она является полной противоположностью своих сестер, но, по замыслу, хан берет в жены именно ее.

Переехав к мужу, «Высокомерная девочка» не собирается меняться, однако благодаря смелым действиям умного и благоразумного возлюбленного, новая жена начинает обучаться вышиванию, валянию кошмы и прочим домашним делам.

Спустя некоторое время, мать и сестры главной героини решили проведать свою родственницу, увидев, чем та занимается, они были приятно удивлены, ведь дочь, не умевшая ранее держать иголку в руках сшила роскошный костюм своему мужу. Представление завершилось грациозным танцем, подчеркивающем всю прелесть спектакля.

Спектакль вызвал бурю положительных эмоций и шквал аплодисментов у зрительного зала.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.