Arzuw NEWS - новости Туркменистана

За четыре месяца 2021 СНПЗ в Туркменистане произвел свыше 158,4 тысяч тонн продукции

За четыре месяца 2021 СНПЗ в Туркменистане произвел свыше 158,4 тысяч тонн продукции

По итогам своей деятельности за первые четыре месяца 2021 Сейдинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (СНПЗ) в Туркменистане произвел свыше 158,4 тыс. тонн продукции нефтепереработки. Предприятие продемонстрировало высокие достижения в год, который проходит под лозунгом «Туркменистан – Родина мира и доверия», перевыполнив плановые показатели на 105,4%.

Из всей совокупности выпущенной за январь-апрель 2021г. продукции нефтепереработки свыше 76,4 тыс. тонн приходится на долю бензина, 47,3 тыс. тонн – дизтоплива, 12,7 тыс. тонн – вакуумного газойля, 11,5 тыс. тонн – дорожного битума.

На протяжении отчетного периода в адрес комплекса на переработку было поставлено свыше 150 тыс. тонн сырья, из них – 98,2 тыс. тонн газоконденсата. Основными поставщиками являются «Лебапгазчыкарыш» и производственное управление Лебап по воспроизводству сжиженного газа.

В анализируемом периоде наблюдается улучшение обстановки с транспортировкой сырья на СНПЗ. Доставка осуществляется как продуктопроводами, так и с задействованием железнодорожного транспорта. Само предприятие также имеет собственную развитую транспортировочную систему.

Примечательно, что на СНПЗ немалая забота проявляется непосредственно о тружениках предприятия, улучшении их условий проживания. Так, в городе Сейди ударными темпами осуществляется возведение четырехэтажного жилкомплекса, рассчитанного на 24 квартиры. Уже к завершению года он запланирован к сдаче в эксплуатацию.

Источник и фото: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.