Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Зимняя погода укрепляется в Туркменистане

В предновогодние дни Туркменистан ожидает существенное похолодание и укрепление зимней погоды. Согласно прогнозу гидрометцентра, с 25 на 26 декабря Ашхабад накроет снег с дождем. Ночью столбик термометра упадет до отметки –9°C, заморозки установятся по всей территории государства.

Ахалский, Балканский, Дашогузский и центральную часть Марыйского велаятов ожидают значительные осадки. Прогнозная высота снежного покрова в некоторых районах может достигнуть десяти-пятнадцати сантиметров.

В северном и северо-восточном Туркменистане на 27-е число синоптики прогнозируют укрепление ночных морозов до –6–11°C.

В самом конце года Лебап ждет понижение температурной отметки до –11°C.

28 декабря морозы установятся в Марыйском и Лебапском велаятах. В Ахалском велаяте ожидаются морозные ночи –3–8°C.

Погода первого месяца зимы была щедра на количество осадков. Как мы писали ранее, впервые за последние два года столицу Туркменистана посетили снегопады. Ночью с 9 на 10 декабря отмечалось достаточно необычное для нашей страны метеорологическое явление – ледяной ливень – смешанные осадки при атмосферных температурах ниже 0°C.

Снег выпал и в центре Каракумов, снежное покрывало достигало 12 сантиметров. Морозы в пустынной части Дашогузского велаята составляли –17°C.

Морозы в Ахалском велаяте продержались порядка недели, ввиду чего гражданам Туркменистана приходили sms с рекомендациями по защите здоровья во время похолодания, а также сообщения Службы дорнадзора полиции, предостерегающие о внимательном вождении и осторожности по причине гололеда.

Ввиду морозной погоды в ближайшее время, будьте готовы к холодам и не забывайте о профилактических мерах по предотвращению сезонных простуд!

Источник: meteo.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.