Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Представители товарной биржи Туркменистана встретились IT-предпринимателями

Представители Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана (ГТСБТ) и Союза промышленников и предпринимателей (СППТ) страны провели встречу с компаниями, предоставляющими IT-услуги.

В ходе встречи была отмечена важная роль Стратегии, направленной на усовершенствование бизнес-процессов ГТСБТ посредством внедрения IT-технологий. Она была подписана Президентом Туркменистана 31 января 2020 и рассчитана до 2025. Согласно утвержденной туркменским лидером Программе мер, направленных на практическую реализацию вышеуказанного документа, сотрудничество с компаниями, предоставляющими IT-услуги, является одним из ключевых векторов.

Членов СППТ ознакомили с основными этапами воплощения в жизнь Программы цифровизации. Такими, как внедрение систем электронных биржевых торгов и документооборота, формирование системы «Единое окно», предоставление Биржей услуг в онлайн-формате. Последнее позволит предоставить возможность осуществлять биржевые сделки всем заинтересованным сторонам из любой точки земного шара.

В то же время участники мероприятия были проинформированы специалистом отдела торговли и услуг СППТ Иламаном Дурдыевым касательно деятельности организации по оказанию IT-услуг. Также были рассмотрены возможности участия Союза в цифровизации ГТСБТ.

Продолжая указанную тематику, руководитель ИП «Кемер» Назар Амангельдиев, указал на то, что его компания взаимодействует с ГТСБТ с 2011. В числе прочего, она также участвует в создании программного обеспечения Биржи и предоставлении IT-услуг. Предприятие собирается и в дальнейшем осуществлять указанную деятельность в отношении ГТСБТ.

Между присутствовавшими специалистами состоялся также обмен мнениями по указанным вопросам, также был предложен ряд конкретных действий в данной области.

Источник: tstb.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.