Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава МИД Туркменистана встретился с японским послом

Главой МИДа Туркменистана Рашидом Мередовым была проведена встреча с японским послом Кацумата Такахико. Дипмиссия Посла Японии в Туркменистане подошла к завершению.

Сторонами были проанализированы взаимоотношения, сложившиеся на текущий момент между Туркменистаном и Японией. Дипломаты высоко оценили ход развития туркмено-японского взаимодействия, отметив его насыщенный характер. Отметили стороны и постепенно расширяющиеся высокоуровневые контакты в политической и дипломатической сферах. Немалую роль в развитии данного аспекта сыграл визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Японию. Именно он и стал отправной точкой в начале партнерства между странами по всем вопросам, представляющим взаимную заинтересованность.

Дипломаты отметили положительный опыт взаимоподдержки начинаний и инициатив друг друга в формате региональных и международных программ и организаций. В том числе и в ООН. Туркменистан и Япония имеют общие взгляды на многие важные глобальные вопросы.

В своей беседе стороны затронули вопросы расширения дальнейшего партнерства в важных сегментах – от гуманитарного и политического до экономического и энергетического. Отмечена также важная роль межпарламентских контактов в развитии политического диалога между государствами.

Глава МИДа Туркменистана поблагодарил японского посла за вклад в упрочнение туркмено-японского взаимодействия, отметив, что именно в последнее время между государствами намечается активизация сотрудничества по различным вопросам.

В завершение переговоров Кацумата Такахико поблагодарил руководство Туркменистана и непосредственно Рашида Мередова за поддержку и содействие его дипломатической деятельности на посту Посла.

Фото и источник: www.mfa.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.