Arzuw NEWS - новости Туркменистана

5 тыс. тонн картофеля экспортируется в Туркменистан из Северной Осетии

Картофель, фасованный по мешкам, уже прибыл в Махачкалинский морпорт из Северной Осетии. Как сообщил гендиректор М. Хидиров, идет погрузка партии полученных овощей на судно «Балкан». Руководитель подчеркнул, что вес первой поставки составляет около 2 тыс. тонн. Оставшиеся 3 тыс. тонн будут отправлены на судне «Туркменистан» позже. Груз будет доставлен в международный порт Туркменбаши.

Как сообщил Хидиров, Махачкалинский порт заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с туркменскими бизнес-структурами. В 2019 году поставки нефти и нефтяных продуктов из Туркменистана, которые прошли через этот порт, составили больше 2 млн. тонн, в текущем году российской стороной ожидается увеличение этой цифры.

Махачкалинский международный порт находится в западной части побережья Каспия, его особенность в том, что здесь есть все необходимое оборудование и технологические возможности для организации проведения экспортных и импортных поставок. Порт относится к незамерзающим российским портам в Каспийском море.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.