Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде состоялся Чемпионат по стрельбе из лука

В Спортивном комплексе зимних видов спорта прошло открытое первенство по стрельбе из лука. Состязания были организованы Федерацией стрельбы из лука Туркменистана и Главным управлением спорта и Молодёжной политики города Ашхабада.

В турнире приняли участие более тридцати лучников трех возрастных категорий: младшая (до 2007 года рождения), юношеская (с 2003 по 2006 года рождения) и взрослая (от 2002 года рождения и старше).

Среди спортсменов старшей возрастной категории в классическом виде стрельбы из лука золотую медаль завоевал Полат Метдиев. В шаге от первого места остановился Агаджан Гуллашов. Огулсурай Какышова заняла третью позицию на пьедестале.

В стрельбе из блочного лука чемпионство оформил Георгий Агияров. На втором месте расположилась Ширин Бабаева. Тройку лидеров замкнул Нурмаммет Нурыев.

Вадим Мерзликин, показав лучший результат среди участников юношеской категории, стал первым. Второй показатель у Селима Ходжаева. Бронза — у Айны Оразгельдыевой.

Данный вид спорта появился в нашей стране сравнительно недавно — в 2015 году, с момента официальной регистрации Федерации стрельбы из лука в Туркменистане. На данный момент его популярность в стране стремительно растет.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.