Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде зажгли Главную елку Туркменистана

Сегодня в Ашхабаде разноцветными огнями зажглась Главная ёлка страны, установленная на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem» (Вселенная).

Елку в Туркменистане открывают театрализованным представлением. В главных ролях, естественно Аяз Баба – Дед Мороз по туркменски, Гарпамык — Снегурочка и символ наступающего года. В толпе малышей развлекают ростовые куклы.
Центральное место отведено пушистой красавице-ёлке, одетой в роскошный наряд из тысяч сверкающих шаров и игрушек, увенчанной восьмиугольной звездой с цифрой «2023». Высота символа Нового года вместе с украшающей её верхушку звездой – 43 метра.

Территорию площади украсили световыми арками, установили композиции и десятки фигур сказочных персонажей, в том числе с национальным колоритом. Да и сам город преобразился. Буквально каждое дерево на улицах развешено гирляндами.
Аяз Баба с внучкой проехал по главным улицам Ашхабада. Затем вместе отправились в большое путешествие по стране. Главные герои праздника с помощью цифровых технологий побывали во всех уголках родной страны и ознакомились с достижениями в сфере экономики, культуры и социальной политики за прошедший год.

Кульминацией новогоднего праздника стала засверкавшая по мановению волшебной палочки Аяза баба красавица-ёлка.
Чудесными огоньками в этот момент зажглись и все ёлки, установленные на главных площадях городов и сёл , где также прошли красочные представления, звучали стихи и песни в исполнении юных артистов.
Завершилось торжество у Главной ёлки страны большим праздничным концертом.
Добавим, что в прошлом году Новогодняя елка в Ашхабада была признана самой высокой в СНГ.

Добавить коммент.

en_USEN