Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Ахалтекинцы и алабаи: в Ашхабаде прошел международный брифинг

В МИД провели международный брифинг, посвященный работе двух Международных ассоциаций: ахалтекинского коневодства и «Туркменские алабаи».

На встрече присутствовали представители профильных ведомств, МИД и дипмиссий, а также члены всемирных организаций, СМИ. По видеосвязи к обсуждению присоединились зарубежные гости-члены ассоциаций из РФ, Китая, Италии, Украины, Швейцарии, Турции, Германии, Узбекистана, Ирана и Грузии.

Открывая брифинг, замглавы туркменского внешнеполитического ведомства Б.Мятиев отметил масштабную работу, которая проводится для сохранения туркменских пород в рамках не только нашей страны, а и на международном уровне. Для этого Туркменистан предложил добавить нацискусство сейисования скакунов и разведения алабаев в список объектов НКН ЮНЕСКО.

Участники встречи отметили ключевую роль ассоциаций в объединении экспертов, ученых, ценителей породы ахалтекинцев и алабаев. Зарубежные представители подчеркнули плодотворное сотрудничество с туркменскими коллегами и будущие перспективы по популяризации данных пород.

Источник:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.